05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

01:22 

sandor zankat
какой это кайф, когда ты неубиваемый


подскажите, пожалуйста, из какого это мультика?)

22:13 

Песня

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Здравствуйте. Ищу песню про ревность. Она была на русском, энергичная и с общим смыслом, что с рук не сойдёт. Нет, не Юта, хотя похоже. Качество было хорошее, т.е. не самопал.

@темы: музыка

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Странствующая дама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Потерялся рецепт.

Хысь
Вертолёта не будет
Спасите-помогите, я потеряла рецепт.
Наверняка многие из вас знают Зайцу Ушастую и ее замечательные посты про Японию.
И вот в ее ЖЖшечке в далеком-предалеком году был один рецепт с фаршем и тыквой. Беда в том, что подробностей я уже не помню, но помню, что всё делалось в глубокой сковороде, к фаршу надо было добавлять соевый соус и мирин (но можно вино и сахар), тыква тушилась кусочками, что-то кидалось первым, а что-то вторым, потом извлекалось, а жидкость, что остается в результате, надо было загустить ложкой крахмала и полить итог сверху. Но мне чудиться, что там было что-то еще, и я не помню, что. :-(
Я перерыла ее ЖЖ по тегам, чуть не захлебнулась в слюне попутно, но нашла только просто рецепт тыквы в бульоне.
Кто-нибудь знает этот рецепт или хотя бы как может называться это блюдо, по русски или по японски?
А то гугл теперь упорно предлагает потушить крольчатину в тыкве и как-то это совсем удручает. :fingal:

@темы: в поиске

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

16:16 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
О себе:
хоола, я слэшер. просто творческий слэшер который увлекается всем, что относится к разряду приятного мозгу в эстетическом плане. читаю комиксы манга, манхва и западные, канешно же яой, люблю хорроры и штуки сильно насыщенные самыми разными эмоциями. любимые авторы манги - Накамура Асумико и Идо Гихо, любимые западные комиксы - "Не особо эпичные приключения Ти Джея и Амала", "Милые губы" и "Длительное воздействие". слежу за многими сетевыми русскими слэш-художниками, картиночки рассматриваю тоннами. деградант ещё тот, со всплесками "бытьлучше" и заплывами в саморазвитие. закончил на дезигнера, чуть пытаюсь рисовать, вроде как в паблик, а на деле в стол.
обожаю лгбт-кинематограф, фильмы про нетрадиционные отношения это точка отдыха и равновесия после многочисленных пздцов жизни.
залипаю на фотки рок-исполнителей и пассивно прохожу для себя историю разных субкультур, эволюции рока и андеграундных течений в музыке и прочей херне.
читаю книги, но с учётом не самой лучшей памяти забиваю на расширение кругозора и берусь за то что нравится и лучше удерживает внимание.
амёбка в сети, здесь занимаюсь в основном потреблением информации и самокопанием, социальные контакты оставляя на реаллайф. латентный неформал до конца жизни тайно дрочащий на британскую гототу, хиппи и панков, год как бросил краситься и одеваться под творческого педика но всё равно мечтаю вернуться к этому.
Плюсы: умею хорошо придумывать в диалоге, могу подсказать идею рисунка или сюжета - такое имело место быть на практике. вообще нежно люблю обсуждать сюжет, но при живом общении мало кого удаётся развести на придумывание, и это основательно мейк ми край. так же нежно люблю общаться с людьми-творцами, могу попробовать вдохновить на что нибудь, по мере сил, и эмоционально поддержать в процессе. и если привязался к вам, то действительно буду гореть желанием поддерживать контакт. периодически могу поугорать и поупарываться, но не проживаю в этом всю жизнь.
Минусы: меня не на много хватает в плане информации, то есть не так чтобы начитан и насмотрен (хотя урывками реально пытаюсь). и на что угодно нужно эмоционально "поджигать" общением, то есть на 2 недели со словами "сделай, потом приду посмотрю" меня не оставить уйдя в закат. и ещё, для кого-то это существенный минус - периодически мне нужно депрессовать и быть немного злым, то есть искренне поделиться теплом в такие периоды способен только прикосновениями но не ментально

О вас:
тоже слэшер, хорошо если увлекаешься чем то из упомянутого выше. круто если тебе близки такие вещи как фанфикшен, написание ориджиналов, может быть создание своего мира в ролевых отыгрышах, потому что мне хотелось бы совместного создания мира на основе вышеперечисленных интересов, написания историй и может быть рисования комиксов. идеально как хочется вряд ли выйдет, но почему бы не попробовать.
Просьба не беспокоить: экстравертов которые привыкли общаться только короткими сообщениями, видосами с ютуба и мемасиками. хотя мемы про банан Стасян довольно забавные
А вас я попрошу задержаться: если тебя не пугают люди с циклическими сменами настроения и заплывы в загоны о пустоте и бессмысленности бытия, в депрессивную инфу и чернушные мысли у ближнего своего вперемешку с искренним смехом.

Связь: U-mail, вкшечка, могу установить асю или скайп в случае сильной необходимости

спасибо за прочтение

@темы: реал, никакого реала, дружба

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

О себе:
Мальчик. Юный, тонкий звонкий и без ограничений в желаниях и неугомонной фантазией.
а)Плюсы: не ною, не жалуюсь. Навожу уют и возбуждаю взгляд, разливаю виски и готов поговорить о чем угодно. Или не поговорить...
б)Минусы: требователен, нетерпелив.
О вас:
Вы - взрослый, терпеливый мужчина, решивший побаловать себя. Седина в голову, бес в ребро и все такое. У вас есть время, желание, фантазия, много кинков и возможность временами погреть на коленках, обнять и укрыть пледом. Не то, чтобы это так надо, но хотелось бы понять, что такое "папочка" ко всему прочему.
а)Просьба не беспокоить: "я буду свободен послезавтра в семь". Если у вас нет времени - не заходите.
б)А вас я попрошу задержаться: всех, кто пожелает побыть в этом инцестном царстве.
Хочу добавить от себя: если вы рассчитываете получить эдакого мальчика-зайчика - это не я, впрочем, капризная принцесса - это тоже не я. Могу побыть под настроение, но... зачем? В общем, приходи, познакомимся, папочка. Ах да, парой мы не будем, любви не надо, на ваш реал мне все равно.
Связь: u-mail. потом аська или телеграм. Просьба ставить галочку о прочтении в умыле, потому как он глючит.

@темы: флирт, никакого реала

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

King of Ice
Music creates the feelings which you can't find in life.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Yonny screaming
if I fail then all is death
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

Just a ghost to the world
легко сказать, но сложно доказать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

О себе: девушка, взрослая, но очень юная сердцем и душой, ищет и очень хочет найти молодого человека для дружеского общения. Милая, дружелюбная и приветливая, с открытым сердцем и светлыми мыслями, беззлобна и с лёгким характером. Чувство юмора присутствует.
Могу говорить о книгах, музыке и кино, об изобразительном искусстве, которое люблю, но мало что в нём понимаю, о погоде и архитектуре, о людях, не-людях и животных, о городах, дорогах и путях. Обо всём, что придёт в голову нам обоим.

Просьба не беспокоить: девушек, даже если девушка пишет о себе от лица мужчины.
А вас я попрошу задержаться: парней, которым так же, как и мне, хочется просто человеческого общения в сети, но мало свободного времени.

Связь: сначала личные сообщения в u-mail; позже мы можем придумать ещё что-нибудь, что будет удобно обоим, но соцсетями и мобильными мессенджерами viber и whatsapp я не пользуюсь и не планирую.

Хочу добавить от себя:
Ты можешь быть откуда угодно, но было бы несомненным плюсом, если бы у нас совпадал часовой пояс (я из Москвы). Ты можешь писать раз в день или раз в несколько дней, я не хотела бы отнимать у тебя всё твоё время, но и всё своё время тоже не могу предложить, к сожалению. Мы можем обсуждать увиденное, произошедшее, новости и прошлости, свои впечатления и настроения, рассказывать друг другу, как прошёл день, когда больше некому об этом рассказать.
Если тебя зацепило моё сообщение и если моё сообщение что-то в тебе всколыхнуло, напиши мне. Я не страшная и совершенно не кусаюсь. Но, пожалуйста, будь готов к тому, что я с наибольшей долей вероятности не выйду в реал, не буду высылать фото и вряд ли буду общаться голосом с видео или без него (хотя вот это как раз обсуждаемо).
запись создана: 22.11.2017 в 09:25

@темы: просто поговорить, общение, никакого реала, дружба

-

главная