00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:58 

Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с задорной оптимистичной главной героиней (по-хорошему оптимистичной, чтобы была не "клиническая дура", а "прелесть какая дурочка" максимум. И не "не от мира сего"). Не Мэри Сью, наоборот, можно даже неудачливую, но не унывающую и старающуюся идти по жизни с улыбкой. Фильм должен быть с одной стороны легкий, с другой - не совсем уж проходной, пусть чем-то цепляет (историей, эмоциями). Лучше, чтобы фильм был про "жизнь в целом", т.е. не концентрировался излишне на именно любовных переживаниях только ГГ (хорошо, если будет немного и про работу, и чтоб друзья с их проблемами были в кадре, и т.д., а не только ГГ и её вздохи по местному мистеру Грею).
Жанр - повседневность, наше время.

Идеальные примеры: "Любовь и другие неприятности", "Клара Шеллер"
Просто примеры: "Дьявол носит Прада"

20:41 

Песня

Lady Fujimiya
Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
Который день мучаюсь, не могу вспомнить песню. Песня на английском, старая (я слушала ее лет 5-7 назад, и помоему, уже тогда она была старой)). Вокал мужской. Не могу вспомнить ни строчки, но смысл - в песне рассказывалось про рутинный день, вроде 'я (ты?) встаю во столько-то, иду туда, после обеда то, это, третье-десятое'. Песня-описание обычного дня, что-то вроде. Спокойная, не рок.
Засела в голове, даже мелодия смутно звучит, но никак вспомнить не могу, что это было.

Steven Wilson - The day before you came (ABBA cover)

@темы: найдено, музыка

20:15 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Добрый вечер!
Меня вштырил намедни французский фильм "Белая свадьба", в связи с чем ищутся подобные фильмы на тему любовных отношений учитель/ученица, доцент/студентка. Желательно с большой разницей в возрасте. Желательно драма. Страна не важна, год выпуска тоже. Из советских я, наверное, все знаю, российских практически не знаю, так что кидайте все, что вспомнится. Заранее спасибо.

19:25 

Maude A.I.
Здравствуйте!

Помогите опознать фильмы, пожалуйста.

Оба из РФ, вроде как недавние.

1) ГГ - вроде бы немец, приезжает в какую-то деревеньку с полуразрушенным заводом. Администрация деревни думает, что он миллионер, приехал "поднимать хозяйство", а на самом деле парень - нищий дизайнер. Какую-то мебель хотел делать, эскизы рисовал. Там ещё была "неженственная девушка", с которой вроде бы у него намечались какие-то отношения. Комедия, по большей части, но были и неприятные моменты по ходу повествования.

2) ГГ - топ-менеджер в какой-то крупной компании. Ему на голову внезапно сваливается ребёнок (сын) от давней любовницы, которую он толком и не помнит. С детьми ГГ не ладит, но к концу фильма *разумеется* всё меняется и ребёнок становится родным. Там ещё был типа-лучший-друг, который, пока ГГ носился с ребёнком по врачам-частным школам и т.д., отжал его место в корпорации, "продажная девушка", которая была с ГГ, пока тот считался топ-менеджером и занимал руководящую позицию (потом ушла к другу), и "идеальная девушка", которая была врачом, бескорыстная-незамужняя, тоже с ребёнком.

3) И вообще посоветуйте, пожалуйста, неплохие на ваш взгляд современные фильмы от отечественного производителя. Необязательно "повседневность" (мне, например, "Гоголь" очень понравился).

Заранее спасибо.

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

13:20 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте! Ищу фильм, помню только концовку : мужчина освобождает женщину из наручников в подвале дома (видимо разобравшись с тем кто ее держал,но этого не помню), а женщина сама в ответ заковывает его в эти наручники, потом поднимается наверх и смотрит в окно.И вроде всё, конец фильма.

@темы: фильм, в поиске

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:48 

! Иванна которая Ива Росс !
Радость - это набить рот конфетами и командовать ©
Здравствуйте))

1) Посоветуйте фильмов про Тарзанов, Маугли и прочих мужчин из джунглей, желателен экшен, и желательно после 90-хх.
Не хотелось бы комедии типо Джорджа из джунглей.
Родился в лесах и остался там, подобие Тарзан. Легенда прошлого года.
Только фильмы.

2) Ищу фильм, смотрела по тв в детстве. Фильм конца 90-хх, группа ученных искала какое-то племя обезьян, или что-то «волшебное» связанное с этим племенем, какие-то камни или еще что-то, не знаю точно, обезьяны эти были очень древние и цветом то ли белые то ли красные, они вроде бессмертны были, и помимо ученых их еще какой-то дядька злюк искал вот именно из-за чего-то этого. Он еще поймал этих ученых, там как всегда была женщина, точно светловолосая, и вот она этот антагонист и кэп ученых знакомы давно. Действие происходило точно в каких-то джунглях.
Я как всегда понятно объяснила:facepalm2:.
---------
Фильм найден.


Заранее спасибо))

@темы: фильм, поиск, кино

09:53 

lock Доступ к записи ограничен

вали из моей головы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Ищу фильмы, где действие происходит в Австрии

@темы: австрия

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

04:15 

Ciocolatiu
Друзья, а есть что-нибудь сайд-скроллерное, похожее на Mr. Nutz? (в стиле Sega 8 - 16 bit)
Только именно для компа.

Спасибо заранее :з

03:01 

Ищу сканы конкурса комиксов журнала "Gen 13"

TvvinSanity
"Ждал я что ты глупость скажешь, и дождался!" (с)
Доброго времени суток.

Как сказано в теме поста, ищу сканы работ с конкурса комиксов в журнале "Gen 13", выпускаемого издательством "Ровесник" в начале нулевых. Публиковались они в колонке фэн-клуба, на торрентах они обнаружены не были, гугл молчит как партизан. На данный момент имеются только эти две работы.





Заранее спасибо.

@темы: в поиске, картинка, комиксы

19:50 

Чтоб не оторваться.

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
Дорогие товарищи. А посоветуйте, пожалуйста, драйвовых сериалов, таких чтоб "интрига, напряжённый сюжет". Чтоб серию за серией глотать и не оторваться было.
Жанр неважен. Производство: не Россия, не Азия, в остальном, без разницы.

Хорошие примеры: "Экспансия" (он же "Пространство"), "Побег".
Есть идеи?

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Трикки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Laura Liberty
А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону.
Товарищи, кто помнит фильм про девочку, попавшую в прошлое во времена рыцарей? Старый, может, девяностые или начало двухтысячных. В голове всего одна сцена: местный житель видит рюкзак на спине у этой путешественницы во времени, решает, что это горб и очень удивляется, когда она его снимает.

14:38 

S-521
любовь во время войны
сорри за тупой запрос. нужны жизнеутверждающие сериалы, чем длиннее, тем лучше. что ни пытаюсь смотреть, везде какая-то чернуха. жанр любой

-

главная